Uncle_L (uncle_l) wrote,
Uncle_L
uncle_l

Анонс от FFG: Middle-earth Quest

Fantasy Flight Games анонсировала новую настольную игру посвященную "Властелину колец" - Middle-earth Quest. 
Опуская всякое  бла-бла- бла про тьму опускающуюся на Средиземье, ограничусь кратким пересказом сути.


Действие происходит в семнадцатилетний промежуток между славной пьянкой по случаю день рождения Бильбо и началом турпохода Фродо со -товарищами. Суть игры - оперативно-розыскные мероприятия, под чутким руководством Гендальфа, направленные на задержание г. Смеагола, он же Голлум. А также аналитической работе по поиску пропавших знаний о Кольце №1.
Участников от 3 до 6 человек, один выступает в роли Саурона, остальные в роли героев помогающих Гендальфу в поисках, все они являются в той или иной мере калькой с Хранителей. Тут тебе и  здоровый гном, ловкий эльф, благородный рейнджер и пр. Правда, общественность в шоке - нет ни одного  хоббита. Но это вполне объяснимо, для путешествия в одиночку по дорогам Средиземья они не подходят, тут нужен как минимум бронехоббит им. Перумова. С Арагорном, Денетором и даже Саруманом авторы обещают встречи на просторах Средиземья. Выполняя задание игроки постепенно продвигают Гендальфа по дорожке знаний, приближая его к необходимости запустить Фрода в самоубийственный поход с известным результатом. Саурон, занимается тем же самым, только с обратными целями. 

Будем надеятся, что банальным сбором артефактов и экспы дело не ограничится.В частности надеюсь будет в той или иной мере реализовано Искушения кольца, что несомненно добавит перчинки (основываюсь на оговорке авторов о трех героях исследующих мир и тем фактом, что один из разработчиков - автор великолепной Галактике, где игра с врагом и за врага выстроена очень хорошо).
Комплект игры включает в себя:
доску
правила
5 карточек персонажей
более 470 карт
более 225 токенов
5 отличных фигурок героев
5 не менее классных фигурок миньонов

Да, и внушительную цену: 80у.е.
Готовность игры: осень 2009
В общем я пожалуй дождусь выложенных правил, и если все устроит, подарок к Новому году уже выбран.
  •  
Tags: Настольные игры.
Subscribe

  • “Кондотьеры”

    В минувшие выходные была проведена полноценная партия в HiS, более подробный отчет о которой размещу вечером. А сейчас пару слов о другой…

  • «Here I Stand»

    « Here I Stand » В минувшие воскресенье довелось мне ознакомиться с настольной игрой от компании GMT - « Here…

  • Merlin,s Company: дополнение к игре Shadows over Camelot

    В четверг было приобретено вышеназванное дополнение к отличной игре. Что же собой представляет «Рота Мерлина» :)? В коробке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment