Uncle_L (uncle_l) wrote,
Uncle_L
uncle_l

Merlin,s Company: дополнение к игре Shadows over Camelot

В четверг было приобретено вышеназванное дополнение к отличной игре. Что же собой представляет «Рота Мерлина» :)? В коробке обнаруживаем 2 фигурки традиционно шикарного качества - сэра Бедивера и Мерлина. Семь новых листов Рыцарей круглого стола, и самое главное – 63 новые карты. Правда ,настоящую ценность из них имеют: 16 карт путешествий, 7 черных и 8 белых специальных карт, ну и одна карта Мерлина. Остальные карты дублируют уже имеющиеся с целью поддержания баланса.

Какие изменения вносит в процесс игры дополнение? Незначительные, но интересные.

1)      больший выбор рыцарей,

2)      игра теперь официально поддерживает до 8-ми участников и рекомендует играть с двумя, а не одним, как раньше, предателями (дополнительная карта предателя прилагается).

3)       В оборот вводятся карты путешествий. Теперь перемещение к Квесту обязывает игрока брать карту и следовать инструкциям. Последствия разнообразны, можно банально заблудиться, попасть в плен, угодить в засаду, или даже встретить самого Мерлина. Таким образом, явный элемент случайности здорово разнообразит ход игры, особенно в последней трети, когда алгоритм достижения победы обычно просматривается достаточно четко.

4)      Участие в игре Мерлина. Старый волшебник входит в игру посредством  карт путешествий. Присоединившись к рыцарю в любом из квестов, он каждый ход оказывает посильную помощь ввиде дополнительной белой карты участнику или участникам, которые находятся на том же самом задании. Кроме этого, прописавшись на уже законченном квесте - Граале или Экскалибуре - он блокирует появление катапульт при вытянутой черной карте с вышеназванными квестами. 

Вот, собственно, и все. На первый взгляд, не особенно много. Однако все эти изменения вполне плодотворно исправляют недостатки основной коробки, в частности, добавляя столь нужного разнообразия в специальные карты. Причем карты очень интересные и действительно заметно облегчающие/усложняющие игру. Колода Путешествия, как я уже говорил, добавляет элемент случайности, избавляя тем самым финал игры от некоторой сухой последовательности выполняемых действий.
После одной партии пока сложно судить, насколько все это вдохнет в игру новую интригу, но уже хочется попробовать еще, а это внушает оптимизм.

Плюсы: разнообразие карточек

              элемент случайности в виде колоды путешествий

              упрощение игры, благодаря участию Мерлина 

Минусы: необходимость подучить английский (или перевести на русский все белые спец. карты)

               спорная полезность некоторых свойств новых рыцарей
               высокая цена для незначительного количества картона

               упрощение игры, благодаря участию Мерлина

Tags: Настольные игры.
Subscribe

  • “Кондотьеры”

    В минувшие выходные была проведена полноценная партия в HiS, более подробный отчет о которой размещу вечером. А сейчас пару слов о другой…

  • «Here I Stand»

    « Here I Stand » В минувшие воскресенье довелось мне ознакомиться с настольной игрой от компании GMT - « Here…

  • Анонс от FFG: Middle-earth Quest

    Fantasy Flight Games анонсировала новую настольную игру посвященную "Властелину колец" - Middle-earth Quest. Опуская всякое бла-бла- бла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment